Download PHPMixBill Modifikasi+Template Hotspot MikroTik




Download PHPMixBill Modifikasi+Template Hotspot MikroTikDownload PHPMixBill Modifikasi+Template Hotspot MikroTik – Seperti judul artikel kali yaitu Download PHPMixBill Modifikasi+Template Hotspot MikroTik, disini saya akan membagikan source paket PHPMixBill yang sudah saya modifikasi berserta template hotspot sederhana yang sudah saling terintegrasi. Setelah melewati proses trial error yang berulang kali akhirnya pada kesempatan kali ini saya memberanikan diri untuk mempublish source paket PHPMixBill Modifikasi ini.

Tujuan saya memodifikasi PHPMixBill ini hanya karena awalnya saya mencoba memaksimalkan fungsi dan pengintegrasian PHPMixBill untuk kebutuhan pribadi saja, tapi saya rasa ini juga bisa bermanfaat buat kawan-kawan yang mungkin sama-sama menggunakan PHPMixBill ini. Fitur-fitur yang saya modifikasi atau saya tambahkan mungkin tidak terlalu kritis, tapi bagi saya sendiri sangatlah bermanfaat dan penggunaan PHPMixBill ini sebagai billing hotspot mikrotik menjadi lebih efisien. Berikut fitur-fitur yang ada pada PHPMixBill modifikasi ini :




  • Kode Voucher PHPMixBill sebagai Autentikasi Login
  • Login Otomatis ke hotspot setelah aktivasi
  • Aktivasi pada halaman login hotspot ( file login.html hotspot harus dimodifikasi untuk penambahan elemen untuk memunculkan popup untuk input kode voucher)
  • Penambahan script schedule untuk menghapus user hotspot expire dan kode voucher yang sudah terpakai
  • Template login hotspot mode single kolom input
  • Kode Voucher dengan design baru dengan beberapa pilihan harga paket (sudah saya sertakan file PSD Photoshop jika ingin merubah harga)

    pilihan-design-voucher
  • Voucher berukuran mini, 36 buah voucher per selembar kertas A4

    print-voucher-min

Jika anda ingin menggunakan template hotspot sendiri, anda harus memodifikasi file login html untuk penambahan kode html untuk menampilkan link atau tombol yang akan memunculkan popup input kode voucher untuk diaktivasi seperti contoh gambar berikut ini :

login-html-popup-input-kode-voucher

Berhubung banyaknya macam jenis template hotspot yang digunakan, mohon maaf sekali jika saya tidak bisa membahas cara memodifikasi masing-masing file login.html pada semua jenis template hotspot agar terintegrasi dengan PHPMixBill dalam hal aktivasi voucher. Tapi saya sudah menyertakan satu template hotspot yang sudah terintegrasi dengan aktivasi voucher PHPMixBill dan bisa anda gunakan untuk testing.

Agar source paket PHPMixBill ini dan template hotspot yang sudah saya sertakan bisa berjalan sebagaimana mestinya, silahkan anda ikuti panduan berikut ini :

  • Download dan extrak source paket PHPMixBill+Template Hotspot MikroTik, silahkan download melalui salah satu dari url dibawah ini :
    DOWNLOAD DISINI
    atau
    DOWNLOAD DISINI
  • Edit file login.html yang ada pada folder hotspot template
  • Cari bagian elemen <form method="post"action="http://server_phpmixbill/index.php?_route=register/post"class="form-horizontal"> dan anda sesuaikan path atau lokasi server_phpmixbill dengan alamat server phpmixbill anda
  • Setelah di-save silahkan upload folder template ini ke router mikrotik yang anda gunakan sebagai server hotspot dan atur agar profil hotspot anda menggunakan template ini
  • Enable-kan HTTP PAP pada profile hotspot yang anda gunakan
  • Tambahkan hostname atau ip server phpmixbill anda ke wallet garden ip list, tutorial tentang hal ini bisa anda temukan pada artikel : Kode Voucher PHPMixBill Sebagai Username Hotspot MikroTik
  • Selanjutnya silahkan anda install source paket PHPMixBill Modifikasi yang sudah anda download ke server yang akan anda gunakan sebagai server PHPMixBill

Semua kebutuhan panduan untuk langkah-langkah diatas, bisa anda temukan di artikel-artikel dibawah ini :

Baca Juga :

Jika anda ingin menggunakan template anda sendiri, anda bisa memodifikasi berdasarkan template hotspot yang sudah saya sertakan sebagai patokan. Berikut ini hal-hal yang berkaitan dengan integrasi PHPMixBill Modifikasi dengan Template Hotspot MikroTik, jadi silahkan anda sesuaikan pada template anda :

  • CSS dan Javascript pada elemen head

  • Element Input Username atau Kode Voucher pada file login.html

  • Elemen Modal untuk menampilkan popup/modal untuk input kode voucher dan aktivasi pada halaman login

  • Link atau tombol untuk memunculkan popup/modal input kode voucher berdasarkan script diatas
    link :

    button :

Untuk yang menggunakan XAMPP bisa mengikuti panduan pada video dibawah ini.

Selanjutnya anda bisa mengembangkan dan melakukan penyesuaian sendiri agar bisa diterapkan pada template hotspot yang ingin anda gunakan. Seperti lokasi penempatan link atau lokasi penempatan tombol, ataupun design-nya.



Jika ada kendala atau ada pertanyaan seputar hal ini silahkan tinggalkan komentar dan secepatnya akan saya tanggapi. Selamat mencoba dan selamat bereksperimen. Ikuti terus TopSETTING.COM untuk mendapatkan artikel-artikel dan tutorial-tutorial bermanfaat lainnya.



00vote
Article Rating
   
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

28 Comments
Newest
OldestMost Voted
Inline Feedbacks
View all comments
doni
doni
2 months ago

Selamat Pagi bang. Terima Kasih banyak sudah mau berbagi kepada kami yang sangat awam dalam hal ini. ada beberapa hal yg saya masih bingung bang:
1.php mixbill ini support ngk dengan mikrotik os 6.47.1 soalya saya coba, “unable to conect”
2. Pelanggan PPPoe Ngk bisa masuk panel untuk cek masa expired nya?
3. apa ativasi pelanggan PPPOE sama dengan aktivasa pelangan hotspot?

terima kasih sebelumyna ya bang.

dylan
dylan
7 months ago

,umcul error seperti berikut saat setelah instalasi dan login jendela admin:
Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table ‘mixbill.tbl_users’ doesn’t exist in C:\xampp\htdocs\mixbill\system\orm.php:435 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\mixbill\system\orm.php(435): PDOStatement->execute() #1 C:\xampp\htdocs\mixbill\system\orm.php(1834): ORM::_execute(‘SELECT * FROM `…’, Array, ‘default’) #2 C:\xampp\htdocs\mixbill\system\orm.php(613): ORM->_run() #3 C:\xampp\htdocs\mixbill\system\controllers\admin.php(21): ORM->find_one() #4 C:\xampp\htdocs\mixbill\system\boot.php(207): include(‘C:\xampp\htdocs…’) #5 C:\xampp\htdocs\mixbill\index.php(13): require(‘C:\xampp\htdocs…’) #6 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\mixbill\system\orm.php on line 435

dylan
dylan
7 months ago
Reply to  topsetting.com

mantap.. berhasill. thanks gan

andi
1 year ago

alhamdulillah… terima kasi ilmunya om… walau sudah 2thn di post

Pujangga Tanpa Syair
Pujangga Tanpa Syair
2 years ago

Apo harus on terus servernya bos? maksudnya kalo pake PHP Mix Bill apa databasenya harus terkoneksi dengan mikrotik terus? kalo server down gimana? kalo pake MIKHMON kan tidak musti on webservernya. makasih uda bos wkwk

winingsih purwati
2 years ago

mas, kalo saya mau login pake username dan password gimana yaa caranya? apa yang perlu ditambahkan?

juragan hotspot
2 years ago

mas klw pake usermanager bisa di koleb gk dengan phpmixbill

Rizal Fahmi
2 years ago

gan saya sudah seting semua dan aktifvasi sukses.
namun di saya login gk bs, muncul not found 404.

itu dmn ya salahnya ?

Rizal Fahmi
2 years ago
Reply to  topsetting.com

ok gan sudah sukses, terima kasih atas bantuan dan ilmunya.
semoga menjadi amal ibadah.

di saat saya pake login page dr paket download terjadi error 404/not found
setelah saya gunakan login page kesayangan dan di modif sesuai pentujuk, akhirnya sukses. dan jalan.

nevolas
2 years ago

mas ini phpmixbill yang baru ta?

nevolas
2 years ago
Reply to  topsetting.com

tadi kan udah tak eksekusi mas,kalo lewat tombol aktivasi trus dimasukin kode vocernya muncul error mas tetap gk bisa buat internet,tapi kalo masukin kode vocer sama username trus klik yang login,bisa mas jalan…
kira2 itu apanyamas

nevolas
2 years ago
Reply to  topsetting.com

kan gini,udah masuk ke page login. ada kolom username sama password trus ada tombol login sama aktivasi, nah kalo klik aktivasi kan muncul popup kode voucher ,trus setelah dimasukin kodenya (F39= kode voucher) dklik aktivasi muncul gini. ”

” tidak dapat dimuat
net ::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

padahal kode voucher sudah terintegrasi di mikrotik.
lain hal kalo login kode vocer pake tombol Login langsung secepat kilat muncul status ๐Ÿ˜€
versi mikrotik v6.39
scriptnya juga gk bisa masuk…

nevolas
2 years ago
Reply to  topsetting.com

alhamdulillah udah fix mas masalahnya,ini malah ane modif lebh keren lagi.. ๐Ÿ˜€
yang tak maksd itu script auto deletenya mas,gk bisa jalan di mikrotok v6,34.barangkali masnya bisa bantu…

Ami
Ami
2 years ago

download link not working

28
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x